Мебель для гостиной комнаты

15.01.2016

 

Мебель в гостинойКак следует из самого названия этой комнаты, гостиная - это центр всей квартиры, где принимают гостей, а также могут отдохнуть совместно все обитатели квартиры. Мебель для гостиной многие подбирают с особым вниманием - если в спальню или в детскую посторонние могут и не войти, то на обстановку гостиной обязательно обратят внимание, ведь это своего рода визитная карточка дома. Именно поэтому мебели для гостиной все дизайнеры уделяют особое внимание.


Классический набор мебели для гостиной: мягкий гарнитур - диван и пара кресел или пуфиков, журнальный столик, стеллаж или шкаф с книгами и прочими необходимыми предметами. Это те вещи, которые есть практически в каждой гостиной, однако совсем не обязательно только ими и ограничиваться - дополнив интерьер гостиной полками, консолями, этажерками и другими деталями меблировки, вы сможете придать помещению ноту индивидуальности, а также разграничить его по собственному вкусу, выделив пространство для общения и для посиделок в одиночестве.


Диван - важнейшая часть мебелировки гостиной и с этим мало кто будет спорить. Выбирая его, стоит ориентироваться, помимо внешнего вида, ещё и на функциональность. Если гостиная служит вам только для приёма гостей, то вовсе не обязателен диван-кровать с раскладным механизмом - достаточно просторного обычного дивана, на котором будет приятно и удобно сидеть вам и вашим гостям, а при необходимости достаточно широкий диван сможет обеспечить спальным местом одного заночевавшего гостя, но если ваша гостиная совмещает в себе функции спальни, то диван-кровать будет идеальным решением - надо лишь выбрать хорошего производителя, и подходящий матрас, чтобы вам было комфортно спать на нём каждый день - латекс или пружины, тут всё зависит от ваших предпочтений. На сегодняшний день выбор не сводится только к походам по магазинам: например купить матрас Киев можно онлайн!


Механизмы трансформации качественных диванов - «книжка», «аккордеон», выкатной, в равной степени надежны, всё зависит от размера дивана, свободной площади и ваших привычек: механизм «книжка», по мнению многих, наиболее универсален и позволяет быстро разобрать и собрать диван даже в условиях дефицита свободного места для маневров, зато выкатной механизм обеспечивает более удобное спальное место.


В компанию к дивану вовсе не обязательно сегодня приобретать солидные кресла, которые хоть и уютны, но занимают довольно много места. Современные мягкие гарнитуры часто комплектуют более компактными пуфиками, которые выглядят мило и позволяют с комфортом сидеть. Особенно пуфики хорошо смотрятся в интерьере небольшой гостиной. Дополнив мягкий гарнитур подходящим столиком и корпусной мебелью, вы создадите функционально и одновременно стильное помещение для приёма гостей, которое станет вашим любимым местом семейных и дружеских посиделок.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Плетеное кресло Ninja
 
Плетеное кресло Ninja
9 850 9 160 руб
!Уличный зонт Bel Air
 
Уличный зонт Bel Air
9 160 8 520 руб
10%
 
Twist
41 310 руб
10%
 
Piano
88 920 руб
 
 
 

Новости компаний

01.09.2015  Niko, салон мебели
Новинки парт-трансформеров
Специально к новому учебному году в продаже появились: 1.....

15.05.2015  «Мебельные Технологии»
СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ПРОФИЛЬ ARISTO
Рады предложить систему для раздвижных дверей-купе.....

03.04.2015  АСТОРИЯ
СКИДКА НА КУХНИ С ФОТОПЕЧАТЬЮ ДО 10 АПРЕЛЯ!!!
1,6 М - 13 700 РУБ. вместо 16 140 руб 1,8 м - 14 520 руб.....

20.10.2014  Линия Купе
Скидки 3%, 5%, 10%
Скидка распространяется на стоимость дверей-купе при заказе шкафа-купе по индивидуальному проекту.....

 
 
Скидка 15%

 

Серия офисной мебели «Инлайн» предназначена для обеспечения в офисе работы персонала, а также работы с партнерами и клиентами. Основная часть офисной работы выполняется непосредственно в помещении, сидя за компьютером и документами. Именно поэтому главными критериями при выборе такой мебели являются комфорт, надежность и функциональность.
Отличительной особенностью серии «Инлайн» является широкая цветовая гамма от классического сочетания ореха и бука, до современного дуба со светло-серым, что позволяет создать интерьер в соответствии с направленностью деятельности фирмы.